Yodda - новости регионов России

Уле-Эйнар Бьорндален: «В эстафете показали, что норвежцы сильны»

12.01.2017, 2:01
Уле-Эйнар Бьорндален: «В эстафете показали, что норвежцы сильны» Прославленный норвежец, карьеры которому позавидует любой спортсмен, Уле-Эйнар Бьорндален вновь поднялся на высшую ступень пьедестала этапа Кубка мира. Вместе со сборной Норвегии он выиграл мужскую эстафету, открывавшую программу соревнований.

Гениальный ветеран был забойщиком выступления. Свою роль он отыграл почти идеально – использовав один дополнительный патрон на «лёжке», молодой папа Бьорндален дал верный импульс своим юным коллегам.

Восьмикратный олимпийский чемпион дал комментарий АСН «Тюменская арена» в Рупольдинге. - Во время эстафеты наша сборная снова показала, насколько мы сильны. Доволен своим результатом. Один дополнительный патрон на «лёжке» оказался не смертельным. Стрельба из положения «стоя» и вовсе получилась безупречной. Очень хорошо катили лыжи, чувствовал себя уверенно. Эмиль Хегле Свендсен провёл практически идеальную гонку. Антон Бабиков боролся до последнего, но ему чуть-чуть не повезло на спуске, - рассказал Бьорндален. - Рупольдинг является особенным местом для вас? - Не только для меня. Исторически повелось, что это немецкое местечко приносит удачу сборной Норвегии. Мы всегда берём много медалей здесь. Хорошая традиция, надеемся её продолжить в течение этой недели. - Вы несколько раз приезжали в Тюмень на различные соревнования. Что вы думаете о переносе Кубка мира из «Жемчужины Сибири» в Контиолахти? - Конечно, мне очень трудно давать комментарии по этой теме. Этим должны заниматься представители Международного союза биатлонистов. Лично я доверяю решению IBU. Надеюсь, это не повлияет на развитие тюменской инфраструктуры.

Источник: asnta.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования