Yodda - новости регионов России

Светлана Абрамова: «Болельщики не обращают внимание на скандалы»

11.01.2017, 18:54
В Рупольдинге стартует пятый этап Кубка мира по биатлону. В среду первыми на старт выйдут мужчины, которых ждёт эстафетная гонка. Немецкое местечко по фанатскому ажиотажу может сравниться, наверное, лишь с чешским Нове Место. В этом году немало фанатов из России – бело-сине-красный триколор развевается на трассе и на трибунах.

Светлана Абрамова – уроженка Уфы, но ныне живёт в Австрии. Пропустить этап Кубка мира в Рупольдинге, который находится на границе с её новым домом, она не могла. С болельщицей побеседовал корреспондент АСН «Тюменская арена», работающий на месте событий.

- На моём флаге написано «Уфа» - я персонально болею за своего земляка Антона Бабикова. Страстью к биатлону «заразилась» от своих родителей и уже двенадцать лет пристально слежу за соревнованиями. Это отличный повод, чтобы заряжаться драйвом, потому что этот вид спорта очень азартен. Также мне нравится встречаться с друзьями-болельщиками из года в год и поддерживать россиян. После Рупольдинга отправлюсь в итальянский Антхольц. И, конечно же, посещу чемпионат мира в австрийском Хохфильцене, - отметила Светлана. - Каким получается этот сезон и что ждёте от этапа в Рупольдинге? - Сезон выдаётся не таким однозначным. Ожидала большего от Антона Шипулина. Надеюсь, что в Рупольдинге и Антхольце у него всё получится. Очень рада выступлениям Антона Бабикова. Первый полноценный сезон принесёт ему множество опыта. Очень рада, что в Рупольдинг приехал тюменец Евгений Гараничев. Ждём только побед! - Что вы думаете об отмене этапа Кубка мира в Тюмени? - Это большой удар для всех российских болельщиков. Не сомневаюсь, что в Сибири была бы превосходная организация. Для фанатов это очень важно, тем более для зарубежных гостей. Уверена, что ситуация с допингом в России сильно преувеличена. Надеюсь, что руководство нашей федерации сделает правильные выборы, и тень перестанет падать на биатлонистов. На самом деле, в Австрии и других странах никто из болельщиков не акцентирует внимание на скандалы вокруг российской федерации. На трибуне среди болельщиков все равны!

Источник: asnta.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования